Мы перезвоним вам за 8 сек.

Засекайте!_

Заявка на сайте вас совершенно ни к чему не обязывает
Нет, спасибо!
Online мастер-класс по автоматизации

SCRUM — как работать меньше, успевая больше

17.03.2019

Warning: Attempt to read property "ID" on int in /home/i/installcrm/blog.installcrm.ru/public_html/wp-content/themes/installcrm/single.php on line 21

Когда мне нужно было управлять огромным количеством задач, я понял, что без проектного управления ничего не получится. Я с головой погрузился в вопрос выбора системы для управления проектами.

Сегодня если кто-то разбудит меня в 5 утра с вопросом «В чем секрет твоего личного успехи и успеха твоей компании?». Я не задумываясь отвечу одним словом – «Scrum». Этот метод подробно описан в книге Джеффа Сазерленда «Scrum. Революционный метод управления проектами»

При использовании данной методологии управлять потоком задач будет легко и комфортно. По методу все задачи собираются в единый реестр — «Бэклог» (весь реестр задач), вторая колонка называется «Спринт». Раз в неделю мы проводим планерку, она называется «Ревью», на которой выбираем самые актуальные задачи из колонки номер один «Бэклог» и переносим их во вторую колонку «Спринт». Таким образом, мы формируем список задач на текущую неделю, и только на них мы будем фокусировать свое внимание.

Третья колонка называется «В работе». Для достижения максимальной продуктивности каждый день проводятся летучки, где обсуждается всего три вопроса: «Что мы сделали вчера?», «Что мы будем делать сегодня?», и «Что мешает нашей продуктивности?».

То есть из второй колонки на летучке мы выбираем задачи на день и вся команда ответственна за их реализацию. Кстати, некоторые мои клиенты проводят летучки стоя для того, чтобы они не затягивались по времени. Идеально – не более 15 минут

Переносить задачи в четвертую колонку наиболее приятно. Она для выполненных задач и называется «Сделано».

Следует отметить, что летучки проводит Scrum-мастер, по методологии это может быть руководитель отдела

С введением метода «Scrum» команда самоорганизуется и в будущем сможет легко и быстро закрывать любые задачи. Процесс роста будет уже неизбежен.

Если в вашей компании пять разных отделов, соответственно рекомендуется для каждого отдела организовать отдельную «Scrum» доску. При этом для генеральной дирекции и топ-менеджеров есть своя управленческая доска где, как правило, задачи по реализации стратегии развития. Сотрудники разных отделов могут ходить друг к другу на планерки «Review».

Впервые я протестировал методологию работы по «Scrum» на своих личных целях у себя на балконе я повесил пробковую доску, расчертил её и переклеивал стикеры из одной колонки в другую согласно методологии. Я был поражен результатом: цели начали закрываться одна за другой. Я понял, что методология работает, и её нужно использовать не только в личной жизни, но и в бизнесе.

Остались вопросы?

Не нашли ответ на интересующий Вас вопрос? Или не нашли интересующую Вас статью?  Задавайте вопросы и темы статей которые Вас интересуют в комментариях.

 

Заказать консультацию специалиста

Для старта общения надо просто заполнить данную форму

Заявка на сайте вас совершенно ни к чему не обязывает

Наверх

Мы перезвоним вам за 8 сек. Засекайте!_

Заявка на сайте вас совершенно ни к чему не обязывает

Узнайте где теряются ваши клиенты

Заявка на сайте вас совершенно ни к чему не обязывает

Получите бесплатный консалтинг вашего отдела продаж

Заявка на сайте вас совершенно ни к чему не обязывает

Ознакомьтесь со всеми возможностями amoCRM

Заявка на сайте вас совершенно ни к чему не обязывает

Закрыть
ЗАКРЫТЬ
Notice: Функция WP_Scripts::localize вызвана неправильно. Параметр $l10n должен быть массивом. Для передачи произвольных данных в скрипты используйте функцию wp_add_inline_script(). Дополнительную информацию можно найти на странице «Отладка в WordPress». (Это сообщение было добавлено в версии 5.7.0.) in /home/i/installcrm/blog.installcrm.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 5313