Мы перезвоним вам за 8 сек.

Засекайте!_

Заявка на сайте вас совершенно ни к чему не обязывает
Нет, спасибо!
Online мастер-класс по автоматизации

IP-телефония

03.04.2019

Сегодня не стоит вопрос «Перейдете вы на айпи телефонию или нет?», встает только один вопрос, — «Когда?».

Я могу назвать как минимум 40 функциональных преимуществ перед аналоговой. Среди них: возможность определения номера, многоканальность, возможность интеграции с системой учета клиентов. Качество связи выше, при правильной настройке;

Если у вас несколько офисов, их можно соединить в единую корпоративную сеть. Позвонил клиент в Воронеж, хотел заключить договор, его перевели к юристам в Ростов, а потом перевели маркетологам в Москву. При этом звонящий даже не поймет, что сотрудники находятся в разных городах. При этом к айпи телефонии офиса можно подключаться через мобильное приложение. Уехали вы в другую страну любой сотрудник дозвонится до вас по внутреннему номеру. А вы, в свою очередь, можете звонить по номерам родного города с офисного телефона. За роуминг плата взиматься не будет. С такой системой сотрудники могут пользоваться телефонией откуда угодно, даже из дома. При этом будут доступны все преимущества офисной телефонии: конференц-связь, перевод и удержание звонка. При этом все записи разговоров будут сохранены.

При условии наличия системы учета клиентов (CRM), можно будет в 1 клик. Я часто шучу: «Если ваша CRM-система не интегрирована с IP-телефонией – у вас нет CRM-системы».

Тема IP-телефонии сложная, но для правильного построения коммуникаций очень важная. Поэтому давайте, как в школе, попробуем разобраться в основах:

  • Звонки осуществляются через интернет;
  • IP телефоны и IP мини-АТС подключаются к локальной сети;
  • У IP-телефонии есть учетная запись, почти как в социальных сетях.

По всему миру существует тысячи сервисов, где можно завести такую учетную запись.

С возможностями IP-телефонии нам ничего не мешает подключить прямой городской номер почти любого города мира!

Например, среди моих клиентов есть компания, которая открыла собственное производство в Китае. Появилась возможность сбывать продукцию оптом. Ничего не мешает открыть точки выдачи товара в разных крупных городах.

В рекламе, в каждом из городов-представительств фигурируют местные городские номера. При этом, на самом деле, все звонки стекаются в один центр обработки заявок и операторы, уже в момент звонка, видят из какого города им звонят.

Помимо всего, Вы можете подключить сразу 10 и более виртуальных номеров. Для каждого канала рекламы, например, радио, щиты 3х6, ТВ и интернет, можно указать уникальные номера. Так вы сможете оценить возврат вложений в рекламу.

Для смартфонов можно скачать специальное мобильное приложение, в котором можно прописать такую учетную запись. Тогда, через беспроводную сеть Wi-Fi можно позвонить в любой город по самым низким тарифам. Особенно полезно тем, кто любит путешествовать. Для примера, в любой момент я могу достать из своего смартфона сим карту, запустить мобильное приложение и позвонить своему собеседнику. У слушателя высвечивается городской номер моего офиса, качество связи великолепное.

Как правило, виртуальные номера — многоканальные. По одному такому номеру могут разговаривать одновременно несколько сотрудников. Поэтому, клиенты больше не будут теряться из-за того, что услышали сигнал занято. А еще, благодаря возможностям IP-телефонии, входящий звонок можно переадресовать на любой сотовый телефон любого сотрудника из любого филиала.

Можно пойти еще шире – и, например, привязать прямой Лондонский номер или Нью-Йоркский.

Один мой хороший знакомый активно путешествует по всему миру. Несколько лет прожил в Америке. Сейчас переехал в Китай. И где бы он не был, он всегда возит с собой уже настроенный IP-телефон, к которому привязан Курский федеральный номер. По этому номеру они с мамой созваниваются каждый вечер.

Я часто видел компании, где много кабинетов и вообще нет никакой телефонии. В любом мелком вопросе люди друг другу кричат. Удивительно, конечно всё это.

Остались вопросы?

Не нашли ответ на интересующий Вас вопрос? Или не нашли интересующую Вас статью?  Задавайте вопросы и темы статей которые Вас интересуют в комментариях.

 

Наверх

Мы перезвоним вам за 8 сек. Засекайте!_

Заявка на сайте вас совершенно ни к чему не обязывает

Узнайте где теряются ваши клиенты

Заявка на сайте вас совершенно ни к чему не обязывает

Получите бесплатный консалтинг вашего отдела продаж

Заявка на сайте вас совершенно ни к чему не обязывает

Ознакомьтесь со всеми возможностями amoCRM

Заявка на сайте вас совершенно ни к чему не обязывает

Закрыть
ЗАКРЫТЬ